, автор: Соколова Е.

Защищаем глазки: какие солнцезащитные очки лучше выбирать для детей

Офтальмолог кандидат медицинских наук Ирина Федорова рассказала о вреде для глаз солнечных лучей и как сберечь детские глаза от поражения сетчатки.

Наши глаза очень чувствительны к солнечным лучам и естественно нужно защищать их с помощью солнцезащитных очков, если же пренебречь этим, то наша сетчатка будет необратимо поражена.

Офтальмолог кандидат медицинских наук Ирина Федорова говорит о том, что защищать глаза нужно не только взрослым, но и детям, в три года малыши уже готовы носить очки, так как дети до трех лет могут воспринять ношение очков как игру и снимать их постоянно или же капризничать.

Очки следует выбирать с дополнительным поляризационным покрытием так как это лучше сохранит сетчатку глаза ребенка так же линзы должны быть не из стекла, иначе есть риск разбить их и таким образом нанести повреждение глазу ребенка. Нужно учесть, что очки должны быть литыми или из пластика, без острых краев. Обратите внимание на наличие резинки на очках, так будет удобнее фиксировать их на голове, и они не будут спадать.