, автор: Соколова Е.

Врач - проктолог рассказал к чему может привести сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни - ждать последствий или начать что-то делать? Как не нажить проблем от такого образа жизни рассказал врач - колопрактолог Игорь Пересада.

В нашем мире большое множество профессий, у каждого представителя своей профессии свои проф. заболевания, но какие же профессии можно отнести к сидячему образу жизни и чем чреваты последствия долгого сидения на одном месте рассказал врач-колопроктолог, к.м.н., ведущий колопроктолог холдинга «СМ-Клиника» Игорь Пересада.

К сидячему образу жизни можно отнести профессий такие как: IT – специалист, бухгалтер, офисный сотрудник, водители, и различные другие специальности, при которых человеку приходится по долгу сидеть на одном месте.

Долгое сидение может привести к застою в органах малого таза, а это может привести к возникновению простатита и геморроя, через какое-то время, если не лечить данные заболевания и продолжить не соблюдать рекомендации врача, а также соблюдать сидячий образ жизни, то это приведет к операции.

Чтобы избежать данных проблем со здоровьем, специалист рекомендует чаще вставать, ходить, выполнять легкую гимнастику, например, приседания. Так же стоит не забывать про прохождение профилактических осмотров у врача-колопрактолога и врача-уролога.