, автор: Соколова Е.

Можно ли уберечь ребенка от педикулеза?

Многие родители считают, что заражаются вшами только те, кто пренебрегает правилами личной гигиены, и их ребенок ни в коем случае не может принести домой вшей. Но так ли это на самом деле и что делать если все же столкнулись с данной напастью?

Вши у детей или по-другому педикулез – это самое распространенное заболевание, с которым родители предпочитают справляться самостоятельно.

Вшами ребенок может заразиться в детском садике, так как если в садик привели ребенка с вшами, то его никак не могут ограничить от остальной группы и совсем в скором времени заражается вся группа, по той же схеме это происходит в школе, лагере или больнице, так как данное заболевание распространяется со скоростью 40 см в минуту.

Вшивость чаще атакует девочек нежели мальчиков так как принято, что девочкам отращивают длинные волосы, а мальчикам делают короткие стрижки и из-за этого девочкам сложнее вывести вшей.

Вошь сама по себе прикрепляется к коже головы, и кусает носителя, сосет кровь, размножение же происходит на длине волос.

Самое страшное, что может принести вошь в жизнь ребенка, это не зуд, а заболевание под названием сыпной тиф.

Способы борьбы с педикулезом

Чтобы избавиться от вшей родителям всего лишь надо посетить аптеку и купить то или иное средство от них, например, гель, спрей, шампунь для волос. В наше время различных препаратов достаточно для борьбы с педикулезом.

Важно четко соблюдать инструкцию на препаратах так как многие препараты действуют именно на взрослых вшей, а на их яйца никакого воздействия не происходит, поэтому стоит спустя 7 дней после первоначальной обработки препаратом повторить процедуру. Спустя две обработки будет эффект, составляющий 99,9 % избавления от вшей и гнид у ребенка.