, автор: Соколова Е.

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, чем вредна гречневая диета

.Гастроэнтеролог рассказал о последствиях переедания данной крупы и гречневых диет.

Источник фото: freepik.com

Греча – это та крупа, которую можно приготовить быстро и так же быстро ей насытиться. Некоторые люди зачастую переедают гречу и даже пытаются сидеть на гречневой диете, но можно ли употреблять несколько раз в сутки на протяжении энного времени данную крупу? О последствиях переедания гречей рассказал гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Российской гастроэнтерологической ассоциации Евгений Белоусов.

Со слов специалиста противопоказаний у данной крупы нет, но её следует с осторожностью есть людям, у которых повышенная свертываемость крови, а также тем, у кого нарушена работа почек. Им будет достаточно всего одной порции гречи в неделю. Также не стоит упускать тот факт, что при потреблении гречи из организма уходят полезные микроэлементы и вода, поэтому следует потреблять около 150-200 грамм крупы в сутки, при этом не забывая про овощи и мясо, тогда питание станет сбалансированным и правильным.

Если мы рассматриваем условно здоровых людей, без заболеваний, приведенных выше, то у них тоже могут возникнуть проблемы, например, такие, как запор, а, то есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому греча может привести к различным последствиям её употребления абсолютно любых категорий людей.

Ранее кардиолог рассказал, как уровень холестерина влияет на работу нашего сердца.