, автор: Нестерова А.

Кардиолог подтвердил возможность смерти от безответной любви

Невзаимная влюблённость вызывает синдром разбитого сердца, который может привести к трагедии.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Неразделённая любовь ведёт к синдрому разбитого сердца, а тот, в свою очередь, может стать причиной летального исхода. Об этом URA.RU рассказал кардиолог Юрий Серебрянский. Поэтому всем безответно влюблённым следует чуть внимательнее относиться к своему здоровью.

Врач уточнил, что сопряжённое с тоской и болью чувство вызывает спазм сосудов сердца, из-за чего нарушается кровоток, а это приводит к кровоизлиянию в сердечные мышцы. "Такие случаи были и причина смерти была указана — синдром разбитого сердца".

Кардиолог добавил, что причиной трагедии становится не только несчастная любовь, но и любая потеря, которую человек остро переживает — смерть родителей, близких друзей и иных людей, которые очень дороги.

Доктор поспешил отговорить тонкочувствующих людей от того, чтобы вовсе отказаться от любви. Ведь это чувство дарит нам ощущение полёта, даёт силы жить и творить. Но, окунувшись в любовь, следует всё же беречь сердце и нервную систему от чрезмерных эмоциональных нагрузок. Во всём важна мера.

Навредить здоровью могут и физические перегрузки в жару.