, автор: Нестерова А.

Диетолог назвала условия, при которых кола может быть полезной

Этот газированный напиток помог женщине из США прожить более ста лет.

Источник фото: @sergiorojoes/freepik.com

Американка Хуанита Лорейн По на днях отметила своей 101-й день рождения. Секрет её долголетия, по мнению именинницы, кроется в частом употреблении колы — женщина очень любит этот напиток и не может отказаться от него.

Диетолог Мария Лаврова прокомментировала это пристрастие, предполагая, что и в нашей стране многие захотят последовать примеру американской долгожительницы.

"Возможно, эта американская пенсионерка в целом ведет довольно активный образ жизни и питается весьма полезными продуктами, а кола является единственной ее слабостью", — говорит эксперт. Лаврова подчеркнула, что раньше кола была лекарством — напиток боролся с недугами по мужской части, нервными расстройствами, а также придавал сил, поскольку в нём содержится кофеин, стимулирующий физическую и умственную активность.

Однако чрезмерное употребление колы грозит обернуться сахарным диабетом — 15 г. сахара в одном стакане напитка — слишком много. Такое количество сахара неминуемо навредит здоровью при том, что норма сахара в день для взрослого человека — 25 г., а сахар содержится во всех продуктах питания, даже не имеющих сладкого вкуса.

К долголетию, по мнению диетолога, может привести здоровый образ жизни и правильное питание, но не газированный напиток.

Тем временем, в Краснодарском крае наладят производство российского аналога Coca-Cola.