Диетолог предостерегла от частого употребления макарон - Inc News
, автор: Нестерова А.

Диетолог предостерегла от частого употребления макарон

Некачественные макаронные изделия поспособствуют лишь набору лишнего веса, но пользы не принесут.

Источник фото: @kamranaydinov/freepik.com

Макароны едва ли могут навредить фигуре, если они из твёрдых сортов пшеницы. А вот менее качественные опасныи для фигуры, и для здоровья в целом. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

По её словам, некачественные макароны содержат много крахмала. "Это набор веса и сахарный диабет, потому что такие макароны быстро повышают уровень глюкозы в крови".

А вот макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют более приемлемый состав. Если не есть их слишком часто и слегка недоваривать при приготовлении, то такая трапеза пойдёт только на пользу. В качественной пасте содержатся витамины группы B.

Эксперт отметила, что макароны лучше съедать свежеприготовленными. Если с момента приготовления прошёл один или несколько дней — в продукте уже развились вредные микроорганизмы.

Есть хорошие новости и для любителей колы — при некоторых условиях этот напиток полезен.