Йога в большом городе: в какие студии ходить в Москве - Inc News
, автор: Барташевич Д.А.

Йога в большом городе: в какие студии ходить в Москве

В большом городе всегда важно оставаться в балансе с собой. Практика йоги - один из способов, который может помочь оставаться в гармонии с собой и окружающим миром.

Источник фото: cafesociete.ru

В большом городе, жизнь в котором вызывает стресс, всегда важно оставаться в балансе с собой. Йога - один из способов, с помощью которых это возможно сделать. Удобство метода заключается в том, что не обязательно изучать философию, погружаться в какие-то недра, а можно просто выполнять определенные движения (асаны), которые успокаивают нервную систему и гармонизируют работу всего организма.

Источник фото: cafesociete.ru

Дыхательные практики, успокаивающая музыка, движения и умиротворяющая атмосфера создают безопасное пространство для тренировки ума и тела.

В йоге существуют различные направления: кундалини, виньяса-флоу, дживамукти, аштанга и самая популярная - хатха. Именно последнюю последователи классического учения считают единственно правильной. Она полезна тем, что тренирует тело и не наносит никакого вреда. Такой вид практики подойдет людям с любым запросом и с любым уровнем подготовки.

Начинать практиковать лучше в специальной среде или под руководством грамотного тренера. В Москве огромное количество студий, где можно начать осваивать йоговское искусство.

Источник фото: cafesociete.ru

На мой взгляд, одни из самых приятных и интересных, где помимо занятий можно пообщаться с профессионалами, выпить кофе или чай и просто отдохнуть:

  1. Yoga Space
  2. Up2yoga
  3. Прана
  4. Ним-йога
  5. Holi yoga

После получения базовых знаний, практиковать можно продолжить дома. Важно - с самого начала выбрать учителя и стиль, подходящий именно вам. Тогда баланс в жизни - гарантирован!