Диетолог перечислила плюсы и минусы красной икры - Inc News
, автор: Нестерова А.

Диетолог перечислила плюсы и минусы красной икры

Разновидности красной икры могут различаться по цвету и вкусу, но из любой икры можно извлечь максимум пользы.

Источник фото: @azerbaijan-stockers/freepik.com

Любители красной икры знают, что икра горбуши — крупная и не обладающая плотной оболочкой, икра кеты имеет оболочку потолще, а икра форели мелкая и горьковатая на вкус. Но вне зависимости от разновидности этого деликатеса, его употребление лишь оздоровит организм.

Икра содержит фолиевую кислоту — а значит, она особенна полезна беременным женщинам. Также в ней присутствуют витамины А, С, Е, D и группы B — они помогут не заболеть в холодное время года. Йод и селен укрепят нервы, а аминокислоты помогут восстановить баланс гормонов, считает диетолог Людмила Денисенко.

"Чтобы польза была более явной, рекомендую вместо белого хлеба использовать цельнозерновой, в котором много витаминов группы В — так мы дополнительно обогатим состав чудо-бутерброда", — отметила она, назвав норму употребления икры в день — не более того количества, которое можно положить на один бутерброд.

С осторожностью к употреблению икры нужно относиться людям с гипертонией, поскольку деликатес очень солёный, а также с аллергией на морепродукты.

Выяснилось, кому нельзя есть сыр и масло.