Врач предостерегла от длительного хранения новогодних закусок
Лучше приготовить такое количество еды, которое не составит труда съесть сразу.

Источник фото: @kamranaydinov/freepik.com
Салаты, приготовленные для новогоднего застолья, как правило, не могут долго храниться, ведь в них присутствует майонез, солёные огурцы и прочие скоропортящиеся ингредиенты. Как организовать праздник так, чтобы избежать отравлений в последующие дни, объяснила эпидемиолог Наталья Жвавая.
"Заправлять майонезом или сметаной салаты стоит перед употреблением", — сказала она.
Заправленные салаты могут храниться не более 12 часов, по прошествии этого времени их нужно выбросить, чтобы не отравиться.
Если отравление всё-таки произошло, прежде всего, следует восполнять потерю жидкости. Врач советует пить обычную или минеральную воду или растворы препаратов, направленных на регидратацию.