То, что можно: 8 продуктов, которые допустимо есть на ночь - Inc News
, автор: Нестерова А.

То, что можно: 8 продуктов, которые допустимо есть на ночь

Противостоять ночному желанию перекусить бывает особенно сложно. Можно и не бороться с собой, а съесть что-то безвредное, но оттого не менее вкусное.

Источник фото: @drazenzigic/freepik.com

Вопрос "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?" хотя бы раз в жизни задавал себе каждый человек. А мы предлагаем ответ на него. Эти продукты даже на ночь можно есть без вреда для фигуры:

Грибы

грибы

Источник фото: ru.freepik

Но, увы, без хрустящей жареной картошечки. Такое блюдо, конечно, вкусное, но совсем не полезное. А вот от небольшого количества отварных шампиньонов пользы будет куда больше.

Печёные яблоки

Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Источник фото: depositphotos.com

Именно печёные, а не свежие. Яблоки в сыром виде обладают высокой кислотностью. поэтому после такой трапезы вы почувствуете лишь усиливающийся голод. А вот побывавшие в духовке яблочки можно даже сдобрить ложкой мёда и/или щепоткой корицы — такой перекус принесёт только пользу. Да и уснуть поможет.

Куриная грудка

Куриная грудка с зеленью.

Источник фото: freepik.com

Благодаря обилию белка, она быстро утолит голод и не прибавит вам лишних сантиметров в талии. Положив кусочек куриной грудки на ломтик цельнозернового хлеба, вы и насладитесь вкусным бутербродом, и не будете мучиться угрызениями совести после ночного штурма холодильника.

Миндаль

Миндаль

Источник фото: freepik.com

Горсть орешков вполне сможет насытить вас, да и витаминами группы B снабдить. Только не перебарщивайте с этим снеком — миндаль довольно калорийный.

Сельдерей

Сельдерей

Источник фото: freepik

Сочные стебли богаты клетчаткой, а она во многом влияет на чувство насыщения. Ну, а если вам всё-таки очень хочется чего-то вкусного — можно поджарить кусочки сельдерея на небольшом количестве растительного масла — по вкусу такое блюдо напомнит столь желанную жареную картошку.

Каша

Овсянка

Источник фото: ru.freepik

Это не только утренняя еда — полакомиться кашей можно и незадолго до сна. В идеале, варить её следует на воде, без сахара и соли. А для вкуса можно добавить свежие или сушёные фрукты, мёд. Такие добавки и полезны, и не столь калорийны, как привычный сахар.