, автор: Быстрова А.

Пищевая пленка для похудения - миф или реальность?

Во многих спортзалах можно встретить изобретательных дам, которые с усердием обматывают свои проблемные зоны пищевой пленкой. А затем с багровыми лицами, поскрипывая при каждом движении, трудятся на кардиотренажерах. Действительно ли «парниковый эффект пленки» помогает худеть?

К сожалению, этой глупостью все еще занимаются многие желающие быстро похудеть. Обматывание пленкой или использование термопояса, костюмов и любой подобной продукции не только бессмысленно, но и опасно.

Из-за перегрева во время тренировки организм быстро выводит лишнюю жидкость, и, потея, человек теряет в весе. Однако, на жировых отложениях это никак не сказывается.

По настоящему похудеть такой способ точно не поможет, но может навредить здоровью.

Если пользоваться этой «пленочной терапией» часто, то можно заработать обезвоживание, которое приведет к нарушению обменных процессов, снижению силы, выносливости и, как следствие, к блокировке процессов жиросжигания.

Кроме того, во время такой тренировки может произойти перегрев тела и даже тепловой удар. Выходящий пот остается под пленкой в контакте с кожей. Поэтому лучше этого не делать.