Диетолог перечислила продукты, повышающие стрессоустойчивость - Inc News
, автор: Нестерова А.

Диетолог перечислила продукты, повышающие стрессоустойчивость

Удивительные свойства знакомых продуктов помогут справиться с тревогой.

Источник фото: sport24

Наша повседневная жизнь полна стрессов. Но есть множество способов контролировать моральное состояние. Это возможно и с помощью питания. О продуктах, которые не позволят стрессу сбить вас с толку, рассказала диетолог Ирина Мансурова.

Так, куриные яйца благотворно повлияют на нервную систему благодаря высокому содержанию в них триптофана. Он, в свою очередь, способствует выработке серотонина.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной не только тревожности, но даже депрессии. Поэтому во избежание дефицита этой кислоты следует есть куриное мясо, свинину, цитрусовые, орехи, рис.

Углеводы повышают настроение, поэтому стоит обратить внимание на цельнозерновой хлеб. "Быстрые" углеводы (сладости, выпечка) тоже обладают "настроениеподнимательным" эффектом, но он очень короток. Всплеск энергии после таких углеводов быстро сменяется усталостью.

"Доказано, что пациенты, принимавшие омега-3 кислоты в сочетании с прописанными антидепрессантами, чувствовали себя гораздо лучше, чем тем, кто принимал только антидепрессанты", — сказала эксперт, отметив полезность самого популярного источника омега-3 — рыбы и морепродуктов.

x