Врач назвал продукты, вызывающие дискомфорт в желудке
Некоторые из них кажутся вполне безобидными, но всё же могут препятствовать нормальной работе ЖКТ.

Источник фото: @stockking/freepik.com
Еда, которую мы употребляем ежедневно, может провоцировать различный дискомфорт в органах ЖКТ. В частности, изжогу. Продукты, которые вызывают этот неприятный симптом, перечислил генеральный директор клиники современной медицины Life Med Center Ованес Давидян.
В список опасных попали помидоры — как свежие, так и приготовленные — и соусы из них, чеснок, лук и цитрусовые. "Чувство жжения в желудке могут вызвать и жареные блюда. Тем, кто регулярно страдает от изжоги, я бы посоветовал вовсе исключить их из рациона", — добавил доктор, порекомендовав предпочесть жарке приготовление пищи на пару, тушение или варку.
Специалист отметил, что провоцируют изжогу также сладости, кофеин, но у людей, имеющих склонность к заболеваниям пищеварительных органов, обострение может начаться после любого съеденного продукта. Рекомендации по питанию для таких пациентов должны быть персональными, с учётом выраженности симптомов и частоты приступов, но есть и несколько общих правил — избегать переедания и есть своевременно, не пропуская приёмы пищи.