Нутрициолог поделилась рецептом полезных блинов
Началась Масленичная неделя. Время приготовить вкусное и полезное угощение.

Источник фото: depositphotos.com
С 20 по 26 февраля проходит Масленичная неделя. В эти дни принято печь блины — они символизируют солнце и приближающуюся весну. Однако лакомиться "солнышками" из теста стоит вдумчиво, чтобы не нанести вред здоровью.
Нутрициолог Оксана Ковылкина рекомендует жарить блины без масла. Если при приготовлении ещё и сократить количество сахара, блинчики станут более полезными. "Смазывать сливочным маслом каждый блин необязательно, ведь в тесто уже добавляется растительное", — подчёркивает специалист.
Также можно приготовить не на пшеничной, а на любой другой, менее углеводистой муке, с использованием растительного молока — такое угощение будет менее калорийным, чем классическое.