Запеченный морской окунь с помидорами и картофельным пюре - Inc News
, автор: Кутман С.

Запеченный морской окунь с помидорами и картофельным пюре

Предлагаем вам приготовить морского окуня, рыбу с белым мясом и мягким вкусом, которую можно приготовить тысячей разных способов.

Источник фото: lecturas

Хотите приготовить вкусное и простое рыбное блюдо? Ключ к успеху в приготовлении рыбных блюд - это использование качественного продукта. Убедитесь, что морской окунь очень свежий, с прозрачными глазами, блестящей кожицей и красными или розоватыми жабрами. В нашем сегодняшнем рецепте филе морского окуня запекается в духовке, оставляя кожу хорошо хрустящей, и сопровождается томатным компотом и сливочным картофельным пюре. Для придания дополнительного аромата при подаче его поливают маслом на основе ароматических трав.

Запеченный морской окунь с помидорами и картофельным пюре
Кухня: среднеземноморская, обед, калории: 640, время приготовления: 80:00

Ингредиенты

700-800 г морского окуня с кожей и без косточек

1 килограмм картофеля среднего размера

25 г сливочного масла

100 миллилитров жидких сливок для приготовления

Томатная паста

2 веточки кудрявой петрушки

1 веточка зелени шалфея

Оливковое масло

Белый перец

Рецепт

1. Запечь картофель.

1.1. Поставьте запеканку с большим количеством подсоленной воды на огонь и доведите до кипения.

1.2. Добавьте промытый картофель и готовьте около 20 минут.

1.3. Нанижите их на вертел и, если они легко входят и выходят, слейте воду и дайте им остыть.

2. Сделайте пюре.

2.1. Картофель очистите от кожуры

2.2. Разомните его вилкой.

2.3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, горячие сливки и приправьте солью и перцем.

2.4. Хорошо перемешайте, пока не получите однородное пюре без комочков.

3. Запекаем морского окуня.

3.1. Разогрейте духовку до 180º.

3.2. Вымойте морского окуня и промокните насухо промокательной бумагой.

3.3. Разрежьте на 8 частей и посыпьте их солью и перцем.

3.4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его несколькими каплями масла.

3.5. Выложите сверху кусочки рыбы кожей вверх и запекайте 5 минут.

3.6. Еще 5 минут на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

4. Приготовьте соус.

4.1.. Вымойте петрушку и зелень; оставьте 1 веточку петрушки для гарнира.

4.2.. Положите по 50 г каждой травы в стакан миксера, смажьте маслом и измельчите.

4.3.. Добавьте еще 100 мл масла и продолжайте взбивать, пока не получите соус

5. Приготовьте пасту.

5.1. С 0,5 кг помидоров снимите кожицу и семена, и нарежьте кубиками.

5.2. Переложите массу в кастрюлю.

5,3. Добавьте стакан сахара (половина веса помидоров) и 1/2 литра воды.

5,4. Добавьте немного лимонного сока.

5.5. Готовьте на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

5.6. Разложите по 4 тарелкам.,

6. Украсьте блюдо.

6.1. Добавьте 2 столовые ложки картофельного пюре и положите сверху пару кусочков рыбы.

6.2. Сбрызнуть сверху ароматизированного масла и украсить оставшейся кудрявой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

x