Запеченный морской окунь с грибами и помидорами черри - Inc News
, автор: Кутман С.

Запеченный морской окунь с грибами и помидорами черри

Это восхитительный и неповторимый способ попробовать морского окуня, фаршированного грибами с помидорами черри и сбрызнутого маслом петрушки. ЭПростой и быстрый рецепт приготовления.

Источник фото: lecturas

Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы всегда выбираем самые обычные варианты: на гриле, на пару, в духовке или приготовленные в тушеном виде. Если вы хотите придать ему другой вид, чтобы удивить своих, мы предлагаем приготовить этого морского окуня с грибной начинкой и помидорами черри, простое блюдо, идеально подходящее на каждый день или для особого случая.

Запеченный морской окунь с грибами и помидорами черри
Кухня: средиземноморская, обед, калории: 450, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

2 чистых порционных окуня

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

300 г ассорти из грибов

200 миллилитров белого вина

2 веточки помидоров черри

1 веточка кудрявой петрушки

Оливковое масло

Перец

Для зеленого масла:

1 веточка петрушки

Оливковое масло первого отжима

Рецепт

1. Приготовьте зеленое масло.

1.1. Отделите листья от веточек петрушки и вымойте их.

1.2. Выложите их в стакан миксера с 50-60 мл оливкового масла.

1.3. Измельчите до получения однородной консистенции.

2. Очистите грибы.

2.1. Удалите с грибов землистую основу.

2.2. Быстро промойте их, не давая пропитаться, и откиньте на дуршлаг.

2.3. Нарежьте их, если они большие.

3. Приготовьте лук.

3.1. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла.

3.2. Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая деревянной ложкой, до прозрачности.

4. Обжарьте грибы.

4.1. Выложите грибы на сковороду и обжаривайте, пока они не выпустят всю воду.

4.2. Добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.

4.3. Посолите по вкусу и снимите с огня.

5. Очистите рыбу.

5.1. Разогрейте духовку до 180º.

5.2. Очистите морского окуня, снимите с него кожицу, вымойте и промокните насухо впитывающей бумагой.

5.3. Посолите их, выложите в большую жаростойкую форму.

5.4. Выложите на нее приготовленные грибы.

6. Запекаем морского окуня.

6.1. Накройте их листом бумаги для выпечки и запекайте 10 минут.

6.2. Рыбу раскройте, полейте вином и продолжайте готовить еще около 5 минут.

6.3. Помидоры черри вымыть, выложить в форму и запекать еще 5 минут.

6.4. Убедитесь, что рыба хорошо прожарена, но сочная, и выньте ее из духовки.

7. Украсить и подавать

7.1. Полейте морского окуня зеленым маслом,

7.2. Украсьте вымытой и нарезанной кубиками зеленью петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

x