Травяные чаи для профилактики кашля
Если травяные чаи используются в лечебных целях, сахар добавлять не следует

Источник фото: freepik.com
Свежие или сушеные листья айвы
Вы можете выпить от двух до 3 чашек травяного чая с сушеными листьями айвы после кипячения в течение 10 или 15 минут, а свежего - в течение 3 или 5 минут. Сахар не добавляем, если пьем в лечебных целях.
Яблочный чай
Положите в кастрюлю кожуру яблока, липу и 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем выдавите в смесь палочку корицы и половину лимона. Выпейте смесь, пока она не остыла.
Чай из шиповника
Отварите шиповник и стакан воды. Добавьте имбирный порошок и употребляйте в горячем виде.
Чай с эхинацеей
Растение эхинацея в основном рекомендуется использовать для профилактики таких заболеваний, как простуда, грипп и грипп. Вы можете выпивать до 2 чашек в день, заваривая и добавляя 1 чайную ложку меда.
Айва, мед и липа
Травяной чай, полученный из этой смеси, является одной из самых идеальных комбинаций, которые можно приготовить от кашля. Чай из айвы, меда и липы смягчает горло и способствует выздоровлению. Вы можете употреблять до 2-3 чашек в день.
Чай с тимьяном и медом
После того, как две чайные ложки мелко измельченного свежего тимьяна заливают кипятком, его заваривают под крышкой в течение 5 минут и процеживают. Его можно подсластить медом.
Имбирь, мед и гвоздика
Столовую ложку меда можно смешать с чайной ложкой имбирного порошка и чайной ложкой гвоздики, чтобы получить лечебное средство. При желании вы можете добавить лимон и выпивать от одной до 2 чайных ложек этой смеси в день.
Чай с имбирем и корицей
3 кольца свежего имбиря, 8 палочек корицы, 8 гвоздик, 1 лимон, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка меда. Доведите до кипения остальные ингредиенты, кроме меда, бросив их в воду. Затем вы можете добавить в эту смесь мед и употреблять его в пищу.
Черный перец и мед
Вы можете сделать жидкость для полоскания рта, отжав измельченный в порошок плод черного перца от кашля. Кроме того, вы можете размочить молотый черный перец в теплой воде и выпить, добавив чайную ложку меда. Однако, если у вас есть расстройства пищеварительной системы, такие как рефлюкс, гастрит и язвы, вам следует употреблять этот чай ограниченным образом. Люди, у которых нет проблем со здоровьем, могут принимать по 2-3 чайные ложки этой смеси.
Зеленый чай и кардамон
Вы можете использовать зеленый чай в качестве жидкости для полоскания рта. Вы можете употреблять зеленый чай с кардамоном по 2-3 чашки в день. Но если у вас проблемы с гипертонией или тахикардией, не отказывайтесь от 2 чашек в день.
Чай с айвой
Вы можете пить после заваривания чайной ложки неразбитых семян айвы в течение 5 или 10 минут. Поскольку травяные чаи, как правило, умеренно эффективны, употребление их за 30 минут до или через 1-2 часа после еды натощак усиливает положительный эффект чая.
Лечебный чай. Источник фото: freepik.com
Имбирь, черный перец, мед, лимон, корица
Смешав 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку имбирного порошка, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотой корицы и половину лимона, вы можете уменьшить раздражающий эффект кашля, употребляя 2-3 чайные ложки в день между приемами пищи при пустом желудке.
Корень солодки, опилки, имбирь
Одну чайную ложку измельченной солодки, 1 чайную ложку опилок и 1 чайную ложку измельченного имбиря кладем в стакан с кипятком. Даем настояться 3-5 минут. Вы можете употреблять от 2 до 3 чашек этого чая в течение дня.
Липовый чай
Вы можете выпить 2 или 3 чашки липового чая. Не добавляйте сахар в липовый чай, используемый в лечебных целях.
Шалфей
Шалфей успокаивает горло и снимает боль. Шалфей, который употребляют в виде травяного чая, также можно использовать для полоскания рта.
Приготовление травяного чая. Источник фото: freepik.com
Советы по травяным смесям и травяным чаям
Часть травяных чаев после приготовления можно пить, а другую часть необходимо кипятить, чтобы пить. Эти два метода очень разные.
Такие части растений, как древесина, кора, корень, следует готовить путем кипячения, а среднее время должно составлять 30 минут.
Такие части растений, как листья и цветы, должны быть заварены, а время заваривания должно составлять около 5 или 20 минут.
Нельзя заваривать чай из каждого растения. Его компоненты должны быть устойчивы к воздействию горячей воды.
Если травяные чаи используются в лечебных целях, сахар добавлять не следует. Сахар может вступать в реакцию с активными ингредиентами чая. Добавлять мед следует при температуре ниже 40 градусов.
Травяные чаи следует употреблять натощак, чтобы они были эффективными. Старайтесь принимать их за 30 минут до еды и через 1-2 часа после нее.
При заваривании чая используйте пресную воду. В противном случае по мере изменения содержания минералов в воде качество чая ухудшается.
Используйте чашки с крышками для чаев с шипучими компонентами. Когда части растения измельчают для приготовления чая, они могут открыться при контакте с кислородом и претерпеть изменения. Храните их в закрытых контейнерах.
Читайте также: Как укрепить иммунную систему наших детей с помощью домашних средств.