Овощи и фрукты, которые полезно есть с кожурой - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Овощи и фрукты, которые полезно есть с кожурой

Многие фрукты и овощи мы перед употреблением очищаем от кожуры. Но, как выясняется, в погоне за вкусной мякотью мы лишаем себя самых полезных для организма веществ.

Известный российский врач-онколог Елена Смирнова назвала в своем Инстаграм *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)е овощи и фрукты, кожура которых по полезным свойствам многократно превосходит их внутренне содержимое. Вот эти продукты:

- Баклажан;

- Кабачок;

- Апельсин;

- Лимон;

- Яблоко;

- Огурец;

- Картофель;

В ситуации с картофелем специалист предупреждает о иногда попадающейся зеленой кожуре. Она полна ядов и как раз ее употреблять точно не стоит. В целом же кожура перечисленных фруктов и овощей считается сильнейшими антиоксидантами и полны витаминов С. Это означает, что они препятствуют разрушению клеток, омолаживая наш организм, противостоят вирусам и различным воспалительным процессам и выполняют множество других очень полезных функций.

Источник фото: freepik
x