Каких продуктов следует опасаться при приеме антибиотиков - Inc News
, автор: Кутман С.

Каких продуктов следует опасаться при приеме антибиотиков

Советы эндокринолога особенно актуальны перед началом сезона простудных заболеваний.

Пациенты, принимающие антибиотики, должны придерживаться определенного питания, избегая употребления некоторых продуктов. Об этом рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам специалиста, во время приема антибиотиков лучше отказаться от жареной, жирной, соленой, маринованной пищи, также стоит исключить из рациона копчености, колбасы и различные соусы, в том числе майонез.

Не принесут пользы также фруктово-ягодные соки и сладкие фрукты, в частности, бананы, пишут "Аргументы Недели".

Советы эндокринолога особенно актуальны накануне наступления сезона простудных заболеваний.

x