Какая "вопиющая" ошибка допускается при варке картофеля - Inc News
, автор: Кутман С.

Какая "вопиющая" ошибка допускается при варке картофеля

При опускании картофеля в холодную воду теряется большая часть питательных веществ

При варке любимого многими продукта - картофеля - часто допускается ошибка, в результате которой он теряет значительную часть питательных веществ, передает Wirtualna Polska.

Оказывается нежелательно класть сырой картофель в холодную воду. Нужно опускать ее уже в кипящую воду, а солить картофель нужно в момент, когда он станет мягким.

Также автор материала отмечает, что очищенный молодой картофель нужно опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут.

Старый картофель лучше варить в мундире, так как питательные вещества располагаются под кожурой, которую нужно срезать как можно тоньше.

Картошку для пюре лучше нарезать небольшими кусками для сокращения времени ее термической обработки. Также в воду можно добавить молоко в пропорции 250 мл на 1 л, сливочное масло и лук для вкуса.

Добавим, картофель - это источник витамина С, магния, железа, йода, кальция, натрия и серы.

x