Как правильно готовить курицу, и какие ошибки совершаются при ее приготовлении - Inc News
, автор: Кутман С.

Как правильно готовить курицу, и какие ошибки совершаются при ее приготовлении

Курица является основой многих блюд, однако многие при ее приготовлении допускают "коварные" ошибки, которые способны нанести вред здоровью человека.

Курица является довольно популярным среди россиян блюдом. Мясо курицы запекают, жарят, варят из нее бульон. Однако, по мнению специалистов, каждый второй при ее приготовлении совершает ошибки, способные нанести вред здоровью.

Эксперты рекомендуют мясо, птицу и рыбу не мыть, поскольку бактерии, находящиеся на поверхности, могут распространиться по кухне с микрокаплями воды. Лучше просто промокнуть птицу бумажным полотенцем, передает Baltijas Balss.

Также не рекомендуется курицу, купленную в магазине, использовать для приготовления бульона. Для этих целей лучше подойдет мясо домашней птицы.

Не стоит покупать замороженную курицу, поскольку после ее размораживания птица теряет сочность и вкус.

x