7 преимуществ употребления апельсина каждый день
03 января 2020 16:24

7 преимуществ употребления апельсина каждый день

Знаменитый фрукт должен быть в холодильнике не только в новогодние праздники

Прекрасное сочетание сладости, легкости и аромата делают апельсин любимым цитрусовым фруктом миллионов людей в мире.

Эксперты говорят, что апельсин следует употреблять ежедневно, так как организм получает от него как минимум 7 прямых выгод.

1. Здоровые глаза и острое зрение.

Апельсин содержит много витамина С, который полезен для здоровья глаз. Он также улучшает кровообращение и замедляет прогрессирование возрастных глазных заболеваний.

Апельсин содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, который, в свою очередь, помогает нам быть «начеку» даже в темноте. Дефицит витамина А является одной из главных причин проблем со зрением.

2. Меньший риск ишемии миокарда.

Эти цитрусовые содержат флаваноиды, которые снижают риск ишемии. Установлено, что люди, которые потребляют много апельсинов, на 19% реже страдают от ишемии. Кроме того, витамин С предупреждает мозговые кровоизлияния.

3. Апельсины улучшают аппетит.

Апельсин - очень хороший источник клетчатки. Клетчатка регулирует перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка также немного замедляет пищеварение, поэтому вы будете чувствовать себя сытым более долгое время.

4. Борьба со свобоными радикалами.

Пищевые волокна, содержащиеся в апельсине, снижают риск появления свободных радикалов, которые повреждают клетки и служат причиной букетов заболеваний.

5. Здоровая кожа.

Апельсин помогает организму синтезировать коллаген, белок, полезный для здоровой кожи. А бета-каротин, превращенный в витамин А, способствует восстановлению и росту клеток кожи.

6. Здоровое тело.

Витамин С в апельсинах важен для роста и восстановления тканей. Он также помогает лечить раны и поддерживает здоровье костей. Исследования показали, что потребление по меньшей мере 400 мг витамина С в день улучшает мышечную функцию и снимает боль.

7. Дополнительный источник дофамина.

Апельсины способствуют поддержанию хорошего настроения. Дофамин, нейромедиатор, который во многом отвечает за чувство удовлетворения, любви, привязанности и некоторые важные когнитивные функции, автоматически вырабатывается у любителей данного цитрусового фрукта.

Фото: healthline.com