Диетолог Ольга Перевалова рассказала, как есть апельсины с пользой для здоровья
21 апреля 2021 20:44

Диетолог Ольга Перевалова рассказала, как есть апельсины с пользой для здоровья

По словам эксперта, больше всего витаминов сохраняется в цитрусовых, если есть их целиком, а не разрезать на кусочки или выжимать из них сок.

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как нужно есть апельсины, чтобы они были максимально полезными для организма, передает радио Sputnik.

По словам эксперта, эти цитрусовые обладают массой полезных свойств, но чтобы извлечь максимальную пользу, их нужно правильно есть. Специалист советует не резать апельсины на кусочки, а есть их целиком.

"Суточная доза витамина С – 60 миллиграмм. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов", - заявила медик.

Специалист рекомендует для получения максимальной пользы употребить фрукт целиком. В том случае, если вы не можете есть апельсин с кожурой, то можно натереть на терке цедру, высушить и добавлять в чай, сообщает "РИА Новости".