Елена Малышева рассказала, как есть торты без вреда для здоровья - Inc News
, автор: Нестерова А.

Елена Малышева рассказала, как есть торты без вреда для здоровья

Важно учитывать не только калорийность, но и глюкозу нагрузку употребляемой пищи, чтобы избежать ожирения.

Профессор в области медицины Елена Малышева назвала условия, при которых можно есть торты и другие сладости, не боясь поправиться.
Она объяснила, что глюкоза, содержащаяся в сладких блюдах — главная "еда" для мозга и главный источник быстрой энергии, которая необходима человеку для ежедневной деятельности. "Вброс" в организм глюкозы запускает "вброс" инсулина.
"В торте сахар и жир. И если вы не двигаетесь, не тратите энергию, глюкоза преобразуется в жир и отложится. Есть ещё такое понятие, как глюкоза нагрузка — когда сахара или чистой глюкозы можно съесть столько, что инсулин не будет повышаться.
Малышева уточнила, что глюкозная нагрузка — главный критерий оценки всех продуктов питания. Оптимальный показатель глюкозой нагрузки — меньше десяти — "Тогда можете есть "прямые" сладости и не будет ожирения". Важным она считает и количество употребляемых сладостей — другими словами: можно есть всё, соблюдая меру.

Источник фото: moskva24.live
x