Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как выбрать полезный хлеб
По ее словам, предпочтение следует отдавать изделиям из цельнозерновой муки
Диетолог Ирина Лизун дала советы по правильному выбору хлеба в магазине, сообщает радио Sputnik.
По словам специалиста, предпочтение следует отдавать изделиям из цельнозерновой муки. Однако найти такой хлеб на прилавках довольно трудно.
«Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать, все же стоит цельнозерновую» — советует Ирина Лизун.
Эксперт добавила, что когда речь заходит о вреде того или иного продукта, часто вспоминают глютен. Он играет роль склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться.
Она также выразила уверенность в том, что в скором времени мода на безглютеновую диету пройдет. По словам диетолога, чем разнообразнее питание, тем лучше для организма.