Обычный чай при неправильном заваривании может превратиться в яд
Ошибки и невнимательность при заваривании любимого напитка могут привести к серьезной интоксикации.
Ученые из Германии по результатам своих исследований подготовили рекомендации всем любителям чая, которые помогут наслаждаться любимым напитком, а не оказаться на больничной койке.
Во-первых, специалисты советуют всегда от корки до корки читать инструкцию и и самым строгим придерживаться ее.
Во-вторых, обязательно заваривать кипятком, чтобы «убить» всех спрятавшихся в чайных листьях микробов. В-третьих, завариваться чай должен не менее пяти минут, чтобы окончательно избавиться от бактерий.
Если не следовать этим правилам и пить чай часто и каждый день, организм постепенно и на первых порах незаметно будет подвергаться интоксикации.
День за днем яда в крови будет становиться все больше, и однажды это может закончиться печально. Поэтому даже самый простой чай необходимо заваривать правильно.