Медик назвала сало лучшим средством для омоложения организма
По мнению украинского специалиста, суждение о сале, как о вредном продукте, уже давно устарело.
Сало и в самом деле давно считается "тяжелой" едой, с помощью которого можно нажить себе лишние килограммы.
А вот украинский врач-иммунолог Людмила Гончарова уверена в том, что содержащиеся в сале жиры прибавлению в весе нисколько не способствуют.
Более того, они являются своего рода площадкой для образования гормонов и новых клеток. Специалист считает, что подобные процессы помогают человеческому организму не только укреплять иммунитет, но и омолаживаться.
К тому же, как отмечает доктор изданию РИА Новости, за счет оздоровления клеток организм становится более защищенным от различных вирусов и даже опухолей, инициирующих онкологические заболевания.