, автор: Чуликова Е.

Илон Маск: скоро владельцы Tesla смогут управлять автомобилем силой мысли

По словам бизнесмена, в этом поможет имплант Neuralink

На улице идёт дождь, и вы хотите, чтобы ваш автомобиль забрал вас - компания Tesla Inc. уже позволила этой мечте сбыться. Вы вынимаете телефон, нажимаете кнопку, и машина самостоятельно находит и подъезжает к вам.

Tesla называет это Smart Summon (ред. - Умная Мобилизация). В будущем, уверяют в компании, технология шагнёт дальше, и владелец Tesla сможет без телефона "продумать вызов" авто к самому себе.

Во время презентации Neuralink, исследовательской компании по разработке мозгового импланта, её генеральный директор Илон Маск ответил на вопрос из Twitter. Один из пользователей спросил, сможет ли человек с имплантом Neuralink мобилизовать свою Tesla силой мысли, телепатически. Маск немедленно ответил, что да, заявив в продолжение, что это легко будет сделать.

Neuralink пока еще не протестирован на человеке. Компания сейчас плотно работает с FDA (ред. - Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), чтобы определить возможности первых испытаний на добровольцах.