, автор: Ульянов Д.

Топ-5 самых лучших смартфонов по итогам октября 2020 года

В список попали две модели от компании Apple, а также по одному от Huawey, Xiaomi и OnePlus.

Первые два места в почетной пятерки заняли смартфоны от американской компании Apple. Первый – iPhone 12 mini. Он имеет 5,4-дюймовую панель, но при этом оказался менее габаритным, чем 4,7-дюймовый iPhone SE. Расширение его основной камеры составляет 12 Мп + 12 Мп, а фронтальной – 12 Мп. Обе могут записывать видео в 4K UHD при 60 FPS.

На втором месте еще один смартфон от производителя из-за океана. Это iPhone 12 Pro Max. В основном он почти полностью повторяет iPhone 11 Pro Max, но имеет важное отличие. Его камера получила LiDAR и первой среди смартфонов Apple обзавелась 2,5x зумом. Диагональ смартфона при этом выросло до 6,7 дюйма.

Третью позицию в пятерке самых лучших смартфонов октября занял главный флагман осени от Huawei – смартфон Mate 40 Pro+. К сожалению, официальных продаж в России этого телефона не будет в отличие от обычной версии Pro.

Смартфон Mate 40 Pro+ имеет 10-кратный оптический зум и защиту от воды. Вместе с тем он не получил сервисов Google. И стоимость новинки достаточно высока - 1600 долларов.

Предпоследнее место в топе занимает смартфон Redmi K30S от китайской Xiaomi. Новинка стала точной копией Xiaomi Mi 10T. Он имеет 144-Гц панель IPS, аккумулятор на 5000 мА*ч и 64-Мп камеру. Цены на новый телефон стартуют от 390 долларов.

И замыкает пятерку еще один телефон от китайского производителя - OnePlus 8T. Компания из Поднебесной сделала этот смартфон почти точной копией OnePlus 8. Он сохранил процессор Snapdragon 865, 16-Мп камеру, стереодинамики, 6,55” панель Fluid AMOLED и все интерфейсы.

Однако есть и небольшие отличия. Так, частота обновления изображения составила 120 Гц, емкость АКБ выросла до 4500 мА*ч, а мощность зарядки – до 65 Вт.