, автор: Чуликова Е.

Российская компания Enabot создала робота-компаньона для домашних животных

Чтобы "дружба" состоялась, устройство определит игровой тип, свойственный питомцу

Робот получил название Ebo и призван развлекать домашних животных в отсутствие хозяев. Взаимодействует устройство, в частности, с кошками посредством автономных движений, которые включают скольжение и танец. Владелец животного может управлять роботом через приложение на телефоне или планшете, сидя дома в соседней комнате, находясь в офисе или уехав в командировку.

Ebo экипирован 1080 HD камерой, которая воспроизводит звуки и видео, позволяющие взаимодействовать с животным. Есть также опция записи видеороликов и фотографий для того, чтобы потом делиться ими с родными и друзьями.

Но что делать, если животное "не примет" новичка в доме? На это у разработчиков есть решение. Ebo имеет в программе различные игровые стили (от гиперактивного до ленивого), чтобы соответствовать кошке по возрасту и темпераменту. Если хозяин не уверен в том, какую модель поведения подобрать для своего питомца, нет проблем. Робот сделает это самостоятельно, благодаря встроенным датчикам AI (ред. - искусственный интеллект), а когда наступит время для подзарядки, то без посторонней помощи доберётся до места подзарядки.

Устройство в полной комплектации продаётся на сайте Enabot за 39 тысяч рублей.