, автор: Быстрова А.

Яндекс расширил линейку умных устройств с Алисой и выпустил новое устройство

Четвертой колонкой Яндекса стала яркая мини станция Лайт с встроенным голосовым помощником Алисой.

"Яндекс" выпустил новую "умную колонку" "Яндекс.Станция Лайт" в шести цветах с голосовым помощником "Алиса". Фиолетовый, бирюзовый, красный, жёлтый, бежевый и розовый - станут новыми цветами умной станции с "характерным голосовым помощником Алисой".

Компания также отметила, что в зависимости от выбранного цвета умного устройства и предпочтения Алисы будут варьироваться.

"В Станции Лайт мы наделили Алису разными характерами. Бирюзовая колонка для романтиков, и Алиса в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь Алиса более дерзкая. Розовая Станция Лайт для мечтателей, поэтому в ней Алиса верит в волшебство. Просто попробуйте с ней поговорить, чтобы раскрыть её получше", — делится Сергей Мельник, руководитель направления умных устройств Яндекса.

Мощность звука в Станции Лайт составит 5 Вт, для сравнения в Станции Мини — 3 Вт. Колонка также будет работать от сети, как и ее предшественники, но блок питания получил универсальный разъем Type-C. Стоимость новинки оценивается почти в 4 тысячи рублей.