, автор: Быстрова А.

Sony представила первый в мире смартфон с дюймовым датчиком камеры - Xperia PRO-I

Флагманский смартфон от Sony получил не только передовые функции видеозаписи в формате 4К со скоростью 120 кадров в секунду, но и 6,5-дюймовый OLED-дисплей с матрицей 4K HDR.

Компания Sony представила революционный флагманский смартфон для создателей контента - Xperia PRO-I, который получил максимальное количество "очень приятных и нужных" функций и конструкций. Данное устройство получило в оснащение 6,5-дюймовый широкий дисплей с соотношением сторон 21:9 и разрешением HDR OLED 4K (3840 x 1644), а также с частотой кадров в 120 Гц и частотой сканирования сенсорного экрана в 240 Гц. Помимо этого дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus.

Xperia PRO-I оснащается тройной камерой с датчиками: 12 Мп с матрицей Exmor RS типа 1.0 и диафрагмой F2.0 / F4.0, а также с фазовой автофокусировкой и шагом пикселя 2,4 мкм; 12 Мп с фокусным расстоянием в 50 мм и диафрагмой f/2,4; 12 Мп с фокусным расстоянием 16 мм и углом обзора в 124 градуса, а установленный в смартфоне датчик 3D iToF мгновенно вычисляет расстояние между камерой и объектом съемки, обеспечивая быструю и точную автофокусировку в любой сцене.

Основными преимуществами оптической системы нового смартфона являются: возможности автофокусировки по 315 точкам и по глазам в реальном времени у людей и животных, а также серийная съемка со скоростью 20 кадров в секунду с автофокусировкой / автоэкспозицией, а также антидисторсионный затвор для более четкого захвата быстро движущихся объектов. Помимо этого с помощью приложения Photography Pro пользователи могут настраивать камеру в ручном режиме или с легкостью получить доступ к автоматическим настройкам и делать снимки в формате 12 - битного RAW. Селфи- камера получила датчик на 8 Мп с технологией SteadyShot с интеллектуальным активным режимом (5-осная стабилизация изображения), режимом селфи-портрета, экранной вспышкой.

Xperia PRO-I работает под управлением мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 888 5G с 12 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 512 ГБ, а также возможностью нарастить объем памяти с помощью карты microSDXC (до 1 ТБ). В качестве операционной системы в смартфоне установлена Android 11, а за автономность отвечает аккумулятор емкостью в 4500 мА·ч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Предзаказы на смартфон стартуют 28 октября, а розничные продажи будут доступны лишь в декабре. Стоимость же флагманского смартфона Xperia PRO-I составит 1800 долларов, а об российских ценах будет объявлено поздней.