, автор: Быстрова А.

Bloomberg раскрыл полные характеристики iPhone 13 и Apple Watch Series 7

Презентация новой линейки мобильных устройств от компании Apple состоится 14 сентября в 20:00 по московскому времени.

По информации Bloomberg со ссылкой на собственные источники, дизайн iPhone 13 не претерпит существенных изменений по сравнению с прошлым поколением смартфонов - iPhone 12, но его выемка в экране будет более компактной, помимо этого iPhone 13 и 13 mini будут оснащаться двойными камерами, а iPhone 13 Pro и 13 Pro Max – по 3. В смартфоны нового поколения "Яблочный гигант" также добавит портретный режим для видео, поддержку режима ProRes для видео и систему фильтров на основе ИИ, но вот "супер-пупер" мобильного процессора в гаджетах не будет - A15 Bionic, который чуть быстрей A14. В моделях iPhone 13 Pro/Pro Max будет установлен LTPO-дисплей с поддержкой режима Always On.

Другие же СМИ сообщили, что iPhone 13 будет поставляться с минимальной версией памяти 128 ГБ памяти, а модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны с объемом памяти до 1 ТБ. А на просторах портала MyDrivers появились и примерные цены на смартфон 13 серии, но только старших устройств линейки.

Что касается нового поколения умных часов Apple Watch Series 7, то тут будут изменения в дизайне с плоскими гранями, а основу смарт-часов составит новейший процессор Apple S7. Помимо этого часы будут выпускаться в двух размерных сетках с дисплеями 41 и 45 мм, а также получат более широкий ассортимент ремешков, браслетов и циферблатов.