, автор: Дмитриев Ю.

Эксперты назвали 6 главных признаков взлома смартфона

Подозрительная активность гаджета, к которой вы не имеете никакого отношения, может говорить о том, что в ваш аппарат пожаловали незваные гости из киберпространства.

Специалисты назвали ряд признаков, по которым владелец смартфона может заподозрить, что в аппарат проникли киберпреступники.

- Увеличение скорости разрядки. Если гаджет куплен недавно, а аккумулятор вдруг начал разряжаться буквально через час-два, есть вероятность «подселения» в его систему вируса-шпиона. Это как раз он и повышает нагрузку на батарею.

- Новые приложения. В вашем аппарате одно за другим появляются новые приложения, хотя вы их не устанавливали и даже не собирались. Причем, установлены они весьма хитро – их невозможно самостоятельно закрыть или удалить.

- Автоотключение. Как и в случае с приложениями, кто-то против вашей воли поставил эту функцию на ваш гаджет. Или наоборот, эта функция у вас была, но кто-то ее убрал.

- Невозможность запуска антивируса. Эта программ вполне способна блокировать работу вирусов, но незваные гости уже поставили блокировку против ее запуска.

- Подозрительные уведомления. Вам приходят на телефон странные сообщения о каких-то действиях, которые якобы вы предпринимали со своего смартфона.

- Списание денег. Мошенники не работают бесплатно. Все, что они ставят на ваш телефон, не бесплатно. И платить придется вам. Вы убедитесь в этом, глядя на постоянное и, как вам кажется, абсолютно беспричинное списание денежных средств.

Обычному человеку с такой проблемой не справиться. Поэтому эксперту рекомендуют не медлить и отнести гаджет в хороший, лучше специализированный сервис с гарантией.