, автор: Кутман С.

В Пермском крае начали выпускать роботов с человеческим лицом

Пермская компания Promobot выпустила первую партию из пяти роботов с человеческой внешностью.

Председателя совета директоров компании Алексей Южаков рассказал, что «теперь каждый может заказать робота-компаньона с любой внешностью – для дома, офиса, магазина или музея».

Это первый в мире робот, не просто имитирующий эмоции человека, но и обладающий способностью встраиваться в бизнес-процессы, в частности, быть консультантом, администратором или экскурсоводом, добавил он.

Первая разработка пермской IT-компании Promobot была продемонстрирована премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе его рабочего визита в Пермь.

В июне в рамках международного экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, российский экспортный центр, Корпорация МСП, компания Promobot, а также правительство Пермского края подписали контракт о совместной организации масштабного производства автономных человекоподобных роботов.

До конца года IT-компания на изготовление роботов потратит 200 млн рублей. Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что масштабирование бизнеса пермской IT-компании является закономерным этапом в её развитии.