, автор: Быстрова А.

VK представила платформу для создания приложений для сервисов умных домов

Данная платформа позволяет создавать приложения для умных домов, умных городов, автоматизации промышленности, подключенных автомобилей и смарт-сервисов ЖКХ.

Источник фото: freepik.com

Пресс-служба VK сообщила, что обновила платформу для интернета вещей VK Cloud Solutions, которая теперь называется Cloud IoT Platform.

На основе обновленной платформы "можно создавать приложения для умных домов и умных городов (например, чтобы снижать аварийность на дорогах), автоматизации и роботизации промышленности, подключенных автомобилей и смарт-сервисов ЖКХ". Кроме того, отмечается в сообщении компании, что в первые месяцы пользование системой будет бесплатным для всех разработчиков сервисов интернета вещей.

"Платформа предоставляет готовое решение для централизованного управления, мониторинга и аутентификации IoT-устройств. Она является частью инфраструктуры VK Cloud Solutions: устройства легко и быстро подключаются к публичному облаку. В платформе предусмотрены наглядная визуализация аналитики данных и ведение иерархического реестра источников данных", - подчеркнули в компании.