Microsoft работает над улучшением работы со звуком и изображением в Windows 11 - Inc News
, автор: Кутман С.

Microsoft работает над улучшением работы со звуком и изображением в Windows 11

Разработчики работают над оптимизацией использования и улучшением цветопередачи, возможностями, предлагаемыми ее операционной системой.

Источник фото: howtogeek.com

Microsoft работает над улучшением возможностей, предлагаемых в Windows 11, в таких аспектах, как управление звуком и отображение цветов на экране. Это само по себе неудивительно, особенно с учетом модели развертывания обновлений, используемой компанией с момента выпуска Windows 10, которая, по-видимому, открывает больше возможностей для внесения определенных радикальных изменений в течение жизненного цикла операционной системы.

Что касается управления звуком, в Windows 11 Insider Preview Build 25309 для канала разработчиков (Dev Channel) встроен новый аудиомикшер, доступ к которому можно получить из быстрых настроек, доступных на той же панели задач. Его основная особенность заключается в том, что он позволяет регулировать громкость для каждого приложения, тем самым избавляя от необходимости открывать окно или фокусироваться на приложении, чтобы настроить его, в дополнение к обеспечению быстрого обмена на ходу между звуковыми устройствами, подключенными и распознаваемыми операционной системой.

Помимо управления громкостью для каждого приложения и средства выбора звуковых устройств, Microsoft упростила пользователям работу с Windows Sonic с помощью списка быстрого доступа к установленной технологии пространственного звука. В Microsoft Store можно найти дополнительные технологии пространственного звука, такие как Dolby и DTS.

Еще одним интересным аспектом Windows 11 Insider Preview Build 25309 является добавление автоматического управления цветом (ACM), аппаратно ускоренного управления цветом на системном уровне, поддерживаемого некоторыми дисплеями с SDR. Эта функция доступна в дополнительных настройках дисплея и позволяет более точно отображать цвета приложений и системы.

Для включения ACM требуется драйвер, настроенный на WDDM версии 3.0 или более поздней, использование выделенного Radeon RX 400 или более поздней версии или интегрированного процессора Ryzen от AMD, выделенного DG1 или более поздней версии или интегрированного процессора Alder Lake или более поздней версии от Intel, в то время как для включения ACM требуется, чтобы драйвер был настроен на WDDM версии 3.0 или более поздней.

Улучшения в управлении звуком и развертывании цвета пока отсутствуют в стабильной ветке Windows 11. Однако это хороший признак того, что Microsoft работает над оптимизацией использования и улучшением цветопередачи.возможности, предлагаемые ее операционной системой.

Читайте также: WhatsApp адаптирован для планшетов.