Новый смартфон Oppo Reno Ace представлен в Китае
17 октября 2019 17:38

Новый смартфон Oppo Reno Ace представлен в Китае

Это один из самых высокопроизводительных смартфонов от компании Oppo, к тому же он способен полностью зарядиться за полчаса.

Компания Oppo провела в Китае презентацию одного из своих самых высокопроизводительных смартфонов — Reno Ace. Технические характеристики флагманской модели очень близка к 7T, выпускаемой сестринской фирмой OnePlus. Обе компании входят в состав холдинга BBK Electronics.

Смартфон Reno Ace снабжен процессором Snapdragon 855 Plus, который является одним из самых быстрых мобильных чипов на мировом рынке. Также новинка имеет 6,5-дюймовый экран Full HD c соотношением сторон 20:9, небольшой вырез каплевидной формы и повышенной частотой обновления 90 Гц, а также четыре камеры во главе с 48-мегапиксельным датчиком Sony IMX586. Телеобъектив Reno Ace имеет разрешение 13 мп и функцию 5-кратного зума. Также присутствует широкоугольная камера и четвертый, монохромный сенсор.

Объем оперативной памяти составляет 12 гигабайт. При этом разработчики заявляют поддержку Dolby 5.1, NFC-чипа для того, чтобы совершать бесконтактные платежи.

В новинке установлен двухэлементный аккумулятор емкостью 4000 мАч, за зарядку которого отвечает технология SuperVOOC мощностью 65 Вт. В компании Oppo заявляют, что аккумулятор с 0 до 100% заряжается всего за полчаса. При этом пятиминутной зарядки хватит для использования телефона в течение двух часов.

Уточняется, что для ускоренной зарядки необходимо фирменное зарядное устройство и кабель Oppo. При их отсутствии смартфон будет заряжаться тоже быстро - за счет поддержки USB-C Power Delivery и Qualcomm Quick Charge (18 Вт).

Изначально продажи новинки стартуют в Китае. Стоимость базовой модели (8/128 ГБ) составляет — 2999 юаней (27400 рублей). За вариант с 12/256 ГБ памяти придется заплатить 3799 юаней (34700 рублей).

Добавим, эксперты предполагают, что китайская компания Oppo может стать заменой на мировом рынке Huawei, испытывающей в настоящее время трудности в связи с введением против нее американскими санкциями.