23 октября 2019 13:55

Первый настоящий полет «небесного Uber»

Немецкий стартап Lilium опубликовал ролик с демонстрацией первого «настоящего» полета аэротакси с функцией вертикального взлета и посадки.

При тестировании использовался прототип 5-местного аппарата, который оснащается 36 электрическими двигателями, при этом разогнаться «небесный Uber» может до 100 км/ч.

В небе Lilium впервые провела испытания беспилотного прототипа в мае 2019 года. Только это было не так зрелищно, поскольку VTOL-аппарат оторвался от земли, чуточку повисел в воздухе, а затем приземлился.

В опубликованной ролике видно, что аэромобиль не просто совершает полёт, а еще и выполняет маневрирование - вертикальный взлет и посадку. Переход от вертикального взлета к прямолинейному полету с постоянной скоростью в компании называют «одной из величайших задач аэрокосмической отрасли».

Разработчики планируют, что «воздушное» такси Lilium Jet позволит соединить пригороды с центром, а аэропорты — с главными железнодорожными вокзалами. Стоимость поездки на воздушном такси будет меньше, чем на автомобиле, и передвигаться оно будет быстрее. Ожидается, что дальность полета коммерческой модели составит 300 километров, а максимальная скорость будет достигать 300 км/ч.

Советуем посмотреть

Lenovo IdeaPad 5 14ARE05 81YM00CFRK: Полный обзор ноутбука для работы и не только
Статья
Lenovo IdeaPad 5 14ARE05 81YM00CFRK: Полный обзор ноутбука для работы и не только
Lenovo IdeaPad 5 гаджет на котором удобно работать, а также можно поиграть в некоторые шутеры и RPG