25 октября 2019 11:07

«Лазерный багги» появится в армии США – видео

Вашингтон всерьез взялся за безопасность от беспилотников

Армия США продолжает активно разрабатывать системную защиту от потенциальных атак беспилотников. Накануне ВВС США была передана первая система HELWS, сообщили в пресс-службе компании Raytheon.

High-Energy Laser Weapon System (HELWS) представляет собой автомобиль-багги Polaris MRZR, оснащенный боевым лазером, автоматической высокоскоростной системой обнаружения целей и мощным генератором. В ходе военных испытаний HELWS поразил 12 дронов условного противника.

Приобретение HELWS ведётся в рамках проекта Maneuver Fires Integrated Experiment (MFIX), по итогам которого, Пентагон намеревается обеспечить войска США эффективными и в то же время недорогими средствами для борьбы с небольшими летательными аппаратами. В текущем году Raytheon ранее получил контракт на $23,8 миллионов на создание 2-ух систем HELWS, а кроме того контракт на $16 миллионов на Phaser — современную оборонительную микроволновую концепцию.

В течение 2020 года американские военные будут на практике испытывать поступившие новые системы обороны. В случае если тесты пройдут успешно, то HELWS и Phaser поступят в серийное производство и пополнят ряды армии США.

Советуем посмотреть

Lenovo IdeaPad 5 14ARE05 81YM00CFRK: Полный обзор ноутбука для работы и не только
Статья
Lenovo IdeaPad 5 14ARE05 81YM00CFRK: Полный обзор ноутбука для работы и не только
Lenovo IdeaPad 5 гаджет на котором удобно работать, а также можно поиграть в некоторые шутеры и RPG