VR-очки от Panasonic в стиле стимпанк
09 января 2020 21:52

VR-очки от Panasonic в стиле стимпанк

Это очки виртуальной реальности с уникальным дизайном, непохожим на модели Oculus и HTC.

Для оформления новинки выбран ретрофутуристический стиль стимпанк, где совмещается эстетика технологий и элементы моды XIX века.

Первым виртуальный очки от компании Panasonic увидели посетители выставки Consumer Electronics Show (CES) 2020, проходящей в Лас-Вегасе.

Разработка Panasonic похожа на очки-авиаторы, и этим отличается от современных VR-гарнитур, которые напоминают горнолыжную маску.

Панели micro OLED высочайшего разрешения, которые японцы спроектировали вместе с Kopin, используются в качестве экрана.

VR-очки Panasonic являются первыми на рынке, которые имеют возможность поддержки технологии HDR. В новинке задействована оптика собственного подразделения Lumix, которая занимается производством камер, а также некоторые технологии в области обработки сигналов, применяемых в телевизорах и плеерах Blu-ray.

Стоит отметить, что рабочий прототип, с которым компания Panasonic позволила ознакомиться журналистам The Verge, оказался достаточно непрактичным. Экраны micro OLED – очень маленькие. Изображение в связи с этим выходит квадратным, а углы обзора - меньше, чем у других VR-гарнитур. При этом очки немного тяжелые, а также скользят по носу, рассказал редактор издания Сэм Бифорд.

Однако компания Panasonic вряд ли когда-нибудь будет производить подобный продукт. А новинка, скорее, является демонстрацией технологий, которые Panasonic может задействовать в других устройствах в перспективе более широкого развертывания 5G-сетей.

Фото: Panasonic