В Ухте на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар
09 января 2020 19:25

В Ухте на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар

Предшествовал возгоранию технологический взрыв.

В республике Коми 9 января в 16:45 по местному времени на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» произошел технологический взрыв. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

«Пожару предшествовало два хлопка технологического характера», – рассказал собеседник агентства.

Пресс-служба администрации Ухты рассказала, что хлопки и пожар, который последовал за ними, несут локальный характер, и не представляют угрозы для местного населения.

«Никакого дыма, выбросов с завода нет и зарева нет. Ветер дует в противоположную сторону от города», – пояснили в местной администрации.

Инцидент произошел на территории НПЗ. Сначала прогремел взрыв, а затем загорелась установка по переработке дизельного топлива. Площадь возгорания составила приблизительно тысячу квадратных метров. А работам по тушению привлекли 78 человек и 18 единиц техники. В тушении пожара также принимает участие пожарный поезд.

По предварительной информации, в результате инцидента на НПЗ пострадал один человек. В торговом центре, расположенном неподалеку, спасатели проводят эвакуацию персонала и посетителей.