Канада представила свою версию крушения украинского лайнера
10 января 2020 10:00

Канада представила свою версию крушения украинского лайнера

Джастин Трюдо считает, что Иран ракетой случайно сбил пассажирский «Боинг».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выдвинул свою версию авиакатастрофы в Иране. По его мнению, пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» (МАУ) мог быть сбит иранскими военными случайно. Об этом сообщает CBC.

«Мы располагаем данными из разных источников, в числе которых наши союзники и собственная разведка. Есть доказательства того, что в самолет попала иранская ракета класса «земля-воздух», — заявляет он, при этом подчеркнув, что ракета была выпущена непреднамеренно.

Стоит отметить, что версию со случайной иранской ракетой, сбившей пассажирский лайнер украинских авиалиний, поддерживает и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Президент США Дональд Трамп отмечает, что у него «есть свои подозрения» по поводу обстоятельств авиакатастрофы. «Это трагедия. Кто-то с другой стороны мог ошибиться. Самолет взлетал в довольно трудной обстановке», — подчеркивает американский лидер.

Украина в свою очередь также выдвигала среди прочих версию о непреднамеренном ударе по самолету, однако Иран отрицает версию, что пассажирский лайнер был сбит.

Напомним, в результате авиакатастрофы погибли 176 человек, находившиеся на борту.