В китайской провинции Хубэй находятся 140 граждан России
27 января 2020 12:04

В китайской провинции Хубэй находятся 140 граждан России

Посольство РФ в Китае прорабатывает вопрос о выезде российских граждан из Уханя, где распространился опасный коронавирус.

Пресс-атташе российской дипмиссии Георгий Егоров сообщил агентству «Интерфакс» о том, что российское посольство в Китае рассматривает варианты эвакуации граждан России из провинции Хубэй, где была зафиксирована вспышка нового коронавируса.

«Относительно порядка выезда: мы пока этот вопрос прорабатываем с китайскими партнерами, как в целом иностранным гражданам можно покинуть Ухань», — говорит Егоров.

Он уточнил, что в провинции Хубэй в настоящее время находится 140 россиян, «в основном это — студенты».

Также Егоров отметил, что российская дипмиссия совместно с МИД Китая и местными органами власти «решает вопросы, которые возникают у россиян в провинции Хубэй: это касается вопросов нехватки масок, продовольствия».

Напомним, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре. Ее возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус.

От пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, уже скончались 80 человек. Все новые случаи летального исхода фиксируются в провинции Хубэй.