Креативный директор Balmain Оливье Рустен рассказал о выздоровлении после серьёзного ЧП дома
10 октября 2021 22:28

Креативный директор Balmain Оливье Рустен рассказал о выздоровлении после серьёзного ЧП дома

Год назад французский модельер получил сильнейшие ожоги в результате взрыва камина

Оливье Рустен решился на смелый шаг, поделившись в Instagram «говорящим» снимком. На нём 36-летний дизайнер с забинтованной верхней частью тела и головой застыл, выполняя некое физическое упражнение. Кадр Оливье сопроводил подробным описанием того, какое несчастье с ним случилось год назад. Выяснилось, что ожоги и бинты – это последствия взрыва камина, произошедшего в доме Рустена.

Фото: instagram/@olivier_rousteing

«На следующее утро я проснулся в парижском госпитале святого Людовика. Талантливые сотрудники этого знаменитого учреждения, которые в это время имели дело с невероятно большим числом заболевших ковидом, обеспечили мне потрясающий уход. Я не могу их отблагодарить в должной мере», - отметил дизайнер. «Всем врачам и медсёстрам святого Людовика, и всем тем, кто помогал мне в течение долгого периода восстановления и хранил мой секрет: я премного благодарен. Люблю вас», - добавил он.

Своё молчание о том, через что ему пришлось пройти, Рустен объяснил неуверенностью и одержимостью совершенством, которой известен мир моды. Он также напомнил, что соцсети позволяют пользователям, и ему самому в том числе, создавать о себе прекрасные мифы, скрывая неприглядную изнанку жизни. Теперь же год спустя все страхи и боль остались для Оливье позади. «Я исцелён, счастлив и здоров. И понимаю, насколько мне повезло, поэтому благодарю Бога за каждый прожитый день», - признал он в заключение.

Фото: Pascal le Segretain/Getty

Оливье Рустен возглавляет французский Balmain с 2011-го года, став в 25 лет самым молодым и первым темнокожим креативным директором модного дома. 29-го сентября он показал в Париже новую коллекцию сезона «весна 2022», отметившую 10-летие его работы на высоком посту и "перерождение" после ЧП.