Разводы, которые стоили знаменитым мужчинам целое состояние
30 октября 2021 20:17

Разводы, которые стоили знаменитым мужчинам целое состояние

Отступные, которые заплатили эти мужья своим женам при разводе, сделали последних одними из самых богатых женщин на планете.

Руперт Мердок и Анна Мария Торв.

Австралийский и американский бизнесмен, медиамагнат, владелец 21st Century Fox и News Corp Руперт Мердок влюбился в Анну Марию Торв задолго до того, как стал одним из богатейших людей планеты.

Три десятилетия супруги казались всем идеальной парой. За это время Мердок уже стал богатым и знаменитым. Но в конце девяностых последовал неожиданный для многих бракоразводный процесс. "Ларчик открывался просто и банально" – у Руперта появилась новая пассия, и он решил не жить на две семьи. Но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. По решению суда олигарх выплатил бывшей супруге более 1,7 миллиарда долларов, сделав ее на тот момент одной из богатейших женщин мира.

Уже спустя две недели изрядно «обедневший» миллиардер женился на своей любовнице. Но для того, чтобы в будущем не попадать в такие переделки, подарил невесте у алтаря не только обручальное кольцо, но и брачный контракт. И ведь как в воду глядел. Спустя четырнадцать лет супруги расстались, но благодаря предусмотрительности с договором, из этой ситуации Руперт вышел, что говорится, «малой кровью».

Алек и Джослин Вильденштейн.

Многие за глаза называли Джослин профессиональной охотницей на богатых мужчин. В 1978 году под ее чарами пал арт-дилер и обладатель состояния в несколько миллиардов Алек Вильденштейн. Казалось, Джослин на этом успокоилась, тем более брак оказался вполне крепким и долговечным. Однако, после двадцати лет совместной жизни Алек не выдержал и подал на развод. По его мнению, стареющая супруга с маниакальным упорством делала одну пластическую операцию за другой, изменившись до неузнаваемости и постепенно превращаясь в настоящую "ходячую мумию".

Однако, просто так развестись Алеку не удалось. Бракоразводный процесс был долгим, громким и скандальным. Супруги вылили друг на друга немало грязи, обвиняя в домашнем насилии и изменах. Алек бился до последнего, но, в конце концов, устал от судебных дрязг, и согласился выплатить бывшей жене 2,5 миллиарда долларов. Более того, в последующие тринадцать обязывался содержать бывшую жену на сумму в 100 миллионов долларов ежегодно.

В 2008 году Вильденштейн умер от рака, так и не успев погасить все долги перед экс-супругой. А та, привыкшая жить на широкую ногу, к тому времени уже промотала все свое состояние подчистую.

Билл и Мелинда Гейтс.

Этот брак всем казался не просто крепким, а нерушимым. Билл и Мелинда были женаты почти тридцать лет, прошли вместе «огонь, воду и медные трубы». Мелинда всегда была рядом с Биллом в радости и в горе. Но потом выяснилось, что один из богатейших людей современности был большим любителем ходить налево. Супруга о чем-то знала, что-то подозревала. Но очень-очень долго терпела. А потом мириться с ролью обманутой жены ей надоело.

Новость о разводе грянула как гром среди ясного неба. И хотя детали бракоразводного процесса супруги старались держать в секрете, в прессу все же просочилась информация о том, что Мелинда отвоевала у Билла акции на 5,7 миллиарда долларов.

И это, как минимум. Вполне возможно, многое осталось за кадром, и Мелинда сегодня куда более богатая женщина, чем об этом сообщалось в западных СМИ.

Джефф Безос и Маккензи Скотт.

Пара поженилась еще в те времена, когда Джефф еще только мечтал о славе и богатстве. Брак длиной в четверть века закончился в 2019 году, и при отсутствии брачного контракта Маккензи причиталась половина совместно нажитого в браке имущества.

И нажито оно действительно было в браке. Так что, даже несмотря на армию высококлассных адвокатов олигарху было никак не отвертеться от выплаты.

Правда, супруги сумели договориться миром, и Маккензи в реальности получила меньше пятидесяти процентов семейного состояния. Хотя все равно не прогадала. Сумма отступных в тридцать восемь миллиардов долларов стала рекордной за всю историю знаменитых разводов.

Разводы, которые стоили знаменитым мужчинам целое состояние
Статья
Разводы, которые стоили знаменитым мужчинам целое состояние
Отступные, которые заплатили эти мужья своим женам при разводе, сделали последних одними из самых богатых женщин на планете.
30.10.2021
История
Счастливая в браке певица Алекса вспомнила об отношениях с Тимати
Счастливая в браке певица Алекса вспомнила об отношениях с Тимати
Став героиней шоу Лауры Джугелии на YouTube-каналe FameTime, певица рассказала о счастливом браке с нынешним супругом, 26-летним фитнес-тренером Вячеславом Дайчевым.
31.08.2021
История
13 фактов о времени, которые могли бы удивить даже историков
Статья
13 фактов о времени, которые могли бы удивить даже историков
Мы собрали для вас 13 фактов, которые перевернут ваши представления о прогрессе и цивилизации.
17.05.2019
История
автор: