11 ноября 2020 13:41

Майкл Джей Фокс снялся в клипе рэпера Lil Nas X на песню Holiday

59-летний актёр воспроизвёл роль Марти Макфлая из франшизы "Назад в будущее"

Майкл Джей Фокс через 30 лет вновь сыграл своего знаменитого героя - учащегося колледжа, который благодаря другу, "чокнутому профессору" Доку путешествует во времени. В трейлере к клипу Lil Nas X на композицию "Holiday" Фокс, естественно, играет уже не студента, а зрелого Макфлая.

Фото: Lil Nas X, Michael J. Fox | CREDIT: LIL NAS X/YOUTUBE

По сюжету ролика из салуна времён Дикого Запада выталкивают Санта Клауса. Рэпер подбирает обронённую им красную шапку и узнаёт, что назначен "новым Сантой", поэтому должен отправиться в будущее. За этой сценой наблюдает Марти Макфлай, застрявший по сюжету фильма "Назад в будущее 3" (1990) в ковбойском городке. Когда Lil Nas X садится в оленью упряжку Санта-Клауса, Макфлай кричит ему: "Делай что хочешь, только не попадай в 2020 год!".

Фото: Universal Pictures

Напомню, Фокс снялся во всех фильмах суперпопулярной в 80-е и 90-е годы прошлого века трилогии "Назад в будущее". В 1991-м году у тридцатилетнего актёра диагностировали болезнь Паркинсона. Это прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, сопровождаемое двигательными расстройствами и снижением памяти. Широкой публике актёр рассказал о болезни лишь в 1998-м году, когда всё меньше и меньше стал сниматься в кино. К счастью для зрителей, несмотря на болезнь он не отказался от гостевого участия в различных проектах, в основном телевизионных.

В середине ноября Майкл Джей Фокс появится на обложке американского журнала People. В интервью он рассказал, что два года назад перенёс операцию на позвоночнике по удалению опухоли. А позже, оказавшись дома и думая, что угроза паралича миновала, упал на кухне и сломал руку. "Болезнь Паркинсона, моя спина, моя рука ... снижение в результате этого всего стрелки на шкале страданий не идёт ни в какое сравнение с тем, через что проходят некоторые", - сообщил он. "Тогда я подумал: "Что я скажу этим людям? Взгляни на это с другой стороны. Всё будет замечательно".

Фото: People.com

Поддерживать оптимизм актёру помогает чувство благодарности, которое он испытывает к окружающим его людям и обстоятельствам, пройдя через "тёмные времена". Дома Фокса окружает любящая семья - супруга Трейси Поллан, с которой они отметили 30-летие совместной жизни в 2018-м году, и четверо детей: 31-летний сын Сэм, 25-летние дочери-близнецы Аквинна и Шайли, а также младшая, 19-летняя дочь Эсме.

"У меня сейчас тихая жизнь, я действительно хорошо провожу время", - рассказал он. "Люди не верят мне, но я люблю жизнь. Я люблю быть со своей семьёй. Я люблю быть с Трейси. Мне нравится, что я не делаю много бесполезного, что привык делать, потому что у меня нет энергии или нет времени. Я благодарен, что прошёл через испытания в конце своих 50-х. Я, наконец-то, разобрался во всём этом негативе, и он не будет преследовать меня до 70-80 лет".

Фото: Майкл Джей Фокс с женой и детьми; TRACY POLLAN INSTAGRAM

В этом же интервью Фокс сообщил, что намерен полностью отказаться от съёмок, так как его кратковременная память слабеет.

Советуем посмотреть