Интересные факты о принце Уильяме: как он оправдывает высокое предназначение
21 июня 2021 01:22

Интересные факты о принце Уильяме: как он оправдывает высокое предназначение

«Я руководствуюсь в жизни принципами порядочности, искренности, вдумчивости и заботливости», - признался в одном из интервью будущий король Великобритании

Герцог Кембриджский является вторым в очереди на британский престол и предметом внимания со стороны прессы всю свою жизнь. Старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, Уильям провёл детство, регулярно попадая в объективы фото- и видеокамер благодаря родителям. Быть отпрыском в королевской семье – уникальная позиция, как же Уильям распорядился ею? Несколько интересных фактов о будущем короле и сегодняшнем имениннике.

Фото: Инстаграм/@dukeandduchessofcambridge

42. Это то, как они называют меня
В детстве Уильям получил от родителей прозвище «Вомбат» (ред. - австралийское млекопитающее из разряда сумчатых). Со своей стороны пресса дала ему менее фантазийную кличку - «Уиллс».

41. В погоне за дипломом
Уильям имеет самый высокий уровень образования среди членов королевской семьи. После окончания Сент-Эндрюсского Университета в Шотландии он получил магистерскую степень по географии.

40. Мамино упрямство
Когда Уильяму было всего девять месяцев, он был вовлечён в серьёзное нарушение протокола королевской семьи. Его мать, принцесса Диана, взяла его с собой, когда вместе с принцем Чарльзом отправилась в Австралию и Новую Зеландию в рамках королевского тура. До этого дети никогда не сопровождали родителей в таких поездках, но Диана была непреклонна.

39. Синхронизированное празднование
Уильям был крещён 4-го августа 1982-го. Интересно, что в этот же день отметила свой 82-й день рождения его прабабушка Елизавета, известная как королева-мать.

38. Герцогство в подарок
После свадьбы Уильяму и его супруге, Кэтрин Миддлтон, были дарованы титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Фото: Инстаграм/@dukeandduchessofcambridge

37. Папа поступил по-джентльменски
По рассказам принца Чарльза, он и Диана никак не могли прийти к согласию относительно имени первенца. Свой окончательный выбор Диана сделала в пользу Уильяма, в качестве первого имени. Тогда как Чарльз настаивал на Артуре, которое в итоге стало вторым именем малыша.

36. Унаследовал работу
В 2014-м Уильям стал президентом Британского клуба дайверов, национальной правительственной организации, которая следит за развлекательным подводным плаванием в странах Содружества наций. Уильям – не первый член семьи, сделавший подобное; его отец и дед в прошлом также были её президентами.

35. Когда Уилл встретил Кейт
Во время учёбы в Сент-Эндрюсском Университете принц познакомился с Кэтрин Миддлтон. Начавшись с дружбы, их отношения перетекли в роман, когда на втором курсе они решили снимать квартиру с ещё одной парой общих друзей.

34. Ради дела
Поддерживая стереотип, бытующий в высшем британском обществе, Уильям научился мастерски играть в поло. Он извлекает из этого навыка пользу, когда участвует в благотворительных матчах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

33. Не обращайте на них внимания, они скучны
Уильям и Кэтрин Миддлтон обеспечили прессе много пищи для разговоров во время развития своего долгого романа, без единого намёка на помолвку. По этой причине авторы светских колонок в различных изданиях окрестили подругу принца «Ждущая Кейт».

32. Инкогнито
В Сент-Эндрюсском Университете друзья и одноклассники называли принца чаще всего «Стивом», чтобы не привлекать к нему лишнего внимания.

31. Всегда нравились брюнетки
В 13 лет Уильям был влюблён в супермодель Синди Кроуфорд. Но поскольку он был принцем, а его мать – принцессой Ди, то Кроуфорд в частном порядке пригласили на ланч в Кенсингтонский дворец для встречи с юным обожателем.

30. Сделано из мрамора и золота
В 2017-м году, на двадцатую годовщину смерти матери, Уильям и его брат Гарри заказали статую принцессы Дианы для установки в Кенсингтонском дворце. Как ожидается, она будет открыта в июле 2021-го года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

29. Скучаем по тебе, мама
Братья также спродюсировали и выпустили в 2017-м два документальных фильма в честь принцессы Дианы. Первый «Диана, наша мать: Её жизнь и наследие» по основным вехам биографии, а второй «Диана, 7 дней» сфокусирован на последней неделе её жизни и последующих событиях в королевской семье. Уильям был среди многих, которые дали интервью для этих проектов.

28. Офицер на переподготовке
В 2005-м Уильям погрузился в военную карьеру, пройдя отбор в Regular Commissions Board в Уилтшире. Вслед за этим, в 2006-м, он поступил в Королевскую военно-морскую академию в Сандхёрсте.

27. Первый ребёнок
Первый ребёнок Уильяма, Джордж Александр Луи, родился 22-го июля 2013-го. Он разделил своё имя с Джорджем, прадедушкой Уильяма, который правил страной под именем Георг VI. Имя Луи было дано ребёнку в честь графа Маунтбеттена, бывшего ментора и близкого человека отца Уильяма. Имя «Александр» стало отсылкой к Александре, среднему имени королевы Елизаветы II.

26. Корону в обмен на значок полицейского?
В детстве Уильям мечтал стать офицером полиции. Однако его брат поставил крест на этой мечте, когда сообщил Уильяму, что однажды он станет Королем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

25. Активный отец
Для Уильяма было очень важно собственноручно доставить домой жену Кейт с новорождённым сыном Джорджем после выписки из госпиталя. Несмотря на то, что для большинства британцев в этом нет ничего особенного, Уильям пошёл на нарушение традиции, взяв роль водителя на себя, а не отдав это право кому-то ещё, как это полагалось по королевскому этикету.

24. Сюрприз!
По рассказам друзей Уильяма, особенно тех, кто служил с ним в королевских ВВС, они часто шутили над принцем. Их любимой забавой было накупить предметов из сувенирной серии «Уилл & Кейт» и скрыть их в различных местах, где Уильям мог случайно их обнаружить.

23. Второй ребёнок
Дочь Уильяма, Шарлотта Элизабет Диана, родилась 2-го мая 2015-го года. Она разделила средние имена с матерью и бабушкой Уильяма. Тогда как первое имя, Шарлотта, является женской версией Чарльза, имени отца Уильяма.

22. Бриллианты и сапфир
Когда Уильям делал предложение Кейт, то использовал с этой целью помолвочное кольцо матери. На самом деле, наследовал это ювелирное украшение Гарри, но братья договорились, что тот, кто из них объявит о помолвке первым, тот и подарит своей невесте это кольцо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

21. Двуязычный парень
Во время посещения канадской провинции Квебек Уильям выступил перед местными жителями на их родном языке. Принцу не понадобился переводчик, потому что он свободно изъясняется на французском.

20. Тень короны
После того, как в 2007-м году пребывание принца Гарри в Афганистане было свёрнуто из-за поступивших в его адрес угроз, попытки Уильяма присоединиться к военному контингенту были поставлены под угрозу. Однако принц настоял на отправке в Афганистан и, в конце концов, попал туда в 2008-м. Несмотря на это, долгоиграющая военная карьера не была самоцелью для Уильяма. Ведь с рождения было известно, что он займёт место на троне.

19. Третий ребёнок
Второй сын Уильяма, Луи Артур Чарльз, родился 23-го апреля 2018-го. В добавление к общему имени со старшим братом Луи также имеет общее среднее имя с первым именем своего дедушки.

18. Новая семейная традиция?
Рождение Уильяма в госпитале Святой Марии стало «первым рождением наследника престола в больнице», а не во дворце, как это было принято в королевской семье. Все его трое детей и брат, принц Гарри, также родились в этом госпитале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

17. Популярная пара
Свадебную церемонию Уильяма и Кэтрин Миддлтон посмотрели около полутора миллиарда человек.

16. Левша
Его первым официальным появлением на публике стало посещение в 1991-м году кафедрального собора Лландафф в Уэльсе. Мир узнал о том, что принц – левша, когда он подписывал гостевую книгу. Это повлияло на игру Уильяма в поло, поскольку ранее по правилам нельзя было использовать левую руку. Однако до того, как правила поменяли с целью большей инклюзивности, Уильям научился играть правой рукой, чтобы заниматься любимым видом спорта.

15. Увидеть Святую землю
Уильям стал первым членом королевской семьи, кто официально посетил Израиль и Палестину с 1948-го года, когда истёк британский мандат (с 1922 по 1948 гг. Палестина находилась под управлением официального Лондона). Он посетил эти места в июне 2018-го, встретившись с президентом и премьер-министром Израиля, а также с президентом Палестины.

14. По маминым стопам
В борьбе с социальными предрассудками, которыми заклеймили больных СПИДом, принцесса Диана посещала клиники и хосписы, предлагая помощь и поддержку пациентам. Часто она брала с собой сыновей, открывая им в раннем возрасте глаза на реальность болезни. Уильям также сопровождал мать, когда Диана поддерживала Centrepoint – благотворительную организацию, сосредоточившую усилия на помощи бездомным. В начале 2000-х Уильям стал патроном этого Фонда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

13. Итонский мальчик
В отличие от отца, дядей и кузенов Уильям никогда не посещал Gordonstoun School, чтобы получить образование. Причина - стойкая антипатия принца Чарльза, которую до недавнего времени он выказывал по отношению к этому учебному заведению. Однако позже отец Уильяма выпустил заявление, где выразил более позитивное отношение к школе. Тем не менее, Уильям посещал Итонский колледж, где обучался его дедушка по материнской линии.

12. Спасатель
На службе в королевских ВВС Уильям спас несколько жизней во время проведения специальных операций. Например, он участвовал в доставке в госпиталь по воздуху мужчины, у которого случился сердечный приступ, а также в эвакуации двух моряков с тонущего грузового судна в Ирландском море.

11. Оставьте мою девушку в покое!
С момента возникновения между ними романтических отношений в 2003-м году Уильям и Кэтрин Миддлтон подвергались сильному давлению со стороны прессы и публики. Букмекеры даже начали принимать ставки на предмет того, завершатся ли их отношения браком. Однажды Уильям даже напрямую обратился к медиа и убедил их дать Миддлтон отдых от назойливого внимания.

10. Кто же не любит слонов?
Во время пребывания в Африке Уильям воочию наблюдал за действиями сотрудников Tusk Trust. Эта благотворительная организация занимается "сохранением дикой природы и организацией развития общин, включая предоставление образования". Уильям взял шефство над организацией в 2005-м году.

Фото: Инстаграм/@dukeandduchessofcambridge

9. Нужно время, чтобы подумать
Правда или нет, но Уилл и Кейт прекратили отношения в 2007-м году. Якобы Уильям сделал это из-за нежелания вступать в брак. Его отец, принц Чарльз, проанализировал ситуацию и предостерёг его от поспешных решений, которые он сам принял в отношении принцессы Дианы. Конечно, Уильям и Кэтрин снова сошлись через несколько месяцев, а остальное стало историей.

8. Вы можете разговаривать с мячами для гольфа?
В 1991-м году, когда Уильяму было около 9-и лет, его ударил нечаянно клюшкой для гольфа один из одноклассников. У принца был вдавленный перелом черепа, что потребовало госпитализацию. И по сей день на лбу Уильяма красуется шрам, который он называет "шрамом Гарри Поттера", потому что по его словам, "иногда шрам светится, и люди замечают его, а в другое время они вообще ничего такого не видят".

7. Принц Уэльский
Уильям не использует фамилию в повседневной жизни. Это часть королевского протокола для британских принцев и принцесс. Прежде, чем он получил собственный титул, к Уильяму обращались по "территориальной принадлежности его отца". То есть, называли "Уильям Уэльский".

6. Фанат киви?
Когда речь заходит о королевской семье, то всем известно, что её члены представляют Великобританию за рубежом. Уильям - не исключение, он часто совершает официальные визиты. Так, к настоящему времени он посетил 28 стран. Из них дважды был в США и Германии, трижды в Австралии и Бельгии, четырежды в Канаде и Франции, но больше всего в Новой Зеландии - пять раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

5. Поиски себя
После окончания учёбы в Итонском колледже Уильям попробовал поработать в различных уголках мира. В том числе он прошёл военную подготовку в Белизе, ездил в Африку, работал на ферме в Англии и в течение десяти недель преподавал английский язык чилийским детям.

4. На службе у Её Величества
Во время прохождения тренинга в королевском военно-морском флоте Уильям проводил время на кораблях и подлодках. Так, находясь в составе экипажа судна HMS "Iron Duke", он участвовал в операции в Карибском море по захвату скоростного катера, гружённого кокаином. Стоимость партии была оценена в $40 миллионов!

3. Бодрствующий
В интервью после женитьбы Уильям признался, что спал в ночь перед свадьбой от силы полтора часа. Его нервозность подпитывала шумная толпа, собравшаяся перед Кларенс Хаус, официальной резиденцией отца, где Уильям по обычаю должен был переночевать.

2. Событие, наложившее отпечаток
Уильяму было всего 15 лет, когда однажды утром отец разбудил его известием о гибели матери, принцессы Дианы, в автокатастрофе.

Сын своей матери

Развод родителей чаще всего неприятное событие для детей. Но ситуация становится хуже, когда твоя мать - любимица миллионов и о ней поглощают любые сплетни, которые могут найти. После развода принца Чарльза и принцессы Дианы разразился скандал по вопросу того, сможет ли она сохранить титул "принцессы". Королева была согласна оставить его экс-невестке, а вот принц Чарльз настаивал на её лишении. Точку в споре поставил юный Уильям, сказав матери: "Мамочка, не волнуйся, я верну тебе титул, когда стану королём".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

Принц Гарри пишет мемуары: кто ещё из британской королевской семьи публиковал истории о своей жизни
Статья
Принц Гарри пишет мемуары: кто ещё из британской королевской семьи публиковал истории о своей жизни
Как говорится, не первый и не последний. В нашем обзоре титулованные особы, выпустившие мемуары задолго до рождения герцога Сассекского
21.07.2021
Обзор
Эмин Агаларов поведал, во сколько ему обходится содержание частного самолёта
Эмин Агаларов поведал, во сколько ему обходится содержание частного самолёта
Дороже всего стоит парковка в аэропорту.
19.07.2021
Обзор
\
"Проект всей моей жизни": Эмин мечтает построить курортный посёлок в Баку
Теледива Ксения Собчак увидела эскиз проекта.
19.07.2021
Обзор
Эмин Агаларов назвал ревность причиной развода
Эмин Агаларов назвал ревность причиной развода
Певец дал откровенное интервью Ксении Собчак.
19.07.2021
Обзор
Дрю Бэрримор похвалила Леонардо ДиКаприо
Дрю Бэрримор похвалила Леонардо ДиКаприо
Она восхитилась его общественной позицией.
16.07.2021
Обзор
Кэти Перри составила компанию экс-супруге Орландо Блума на занятиях йогой
Кэти Перри составила компанию экс-супруге Орландо Блума на занятиях йогой
Совместное фото девушек появилось в Инстаграме певицы.
16.07.2021
Обзор
Студент из Китая написал дипломную работу по творчеству Ольги Бузовой
Студент из Китая написал дипломную работу по творчеству Ольги Бузовой
Работа основана на контенте Бузовой в Инстаграме .
15.07.2021
Обзор
\
"Я захвачу кухню!": Пэрис Хилтон запускает собственное кулинарное шоу
Проект знаменитости будет транслировать Netflix.
15.07.2021
Обзор
Джеки Чан планирует вступить в Коммунистическую партию Китая
Джеки Чан планирует вступить в Коммунистическую партию Китая
Он восхищён стойкостью военных, защищавших Китай под руководством этой партии.
14.07.2021
Обзор
Новое лицо бренда Samsung — Наталья Водянова
Новое лицо бренда Samsung — Наталья Водянова
Реклама с участием знаменитости уже запущена.
14.07.2021
Обзор
Дженнифер Лопес поразила подписчиков откровенным танцем
Дженнифер Лопес поразила подписчиков откровенным танцем
51-летняя знаменитость продемонстрировала гибкость и сексуальность, свойственную не каждой юной красотке.
13.07.2021
Обзор
Сильвестру Сталлоне - 75: интересные факты о кумире миллионов
Статья
Сильвестру Сталлоне - 75: интересные факты о кумире миллионов
Несмотря на почтенный возраст, на покой неудержимый герой боевиков пяти прошедших десятилетий уходить не собирается
06.07.2021
Обзор
Пять супер-хитов певицы МакSим
Статья
Пять супер-хитов певицы МакSим
Под эти песни дети нулевых впервые влюблялись и переживали первые амурные драмы.
06.07.2021
Обзор
Богатые и знаменитые: кто из них не собирается оставлять капиталы своим детям
Статья
Богатые и знаменитые: кто из них не собирается оставлять капиталы своим детям
Большинством таких людей движет желание уберечь отпрысков от потери смысла в жизни
06.07.2021
Обзор
Сергей Безруков станет отцом в пятый раз
Сергей Безруков станет отцом в пятый раз
Актёр опубликовал фото с беременной супругой.
02.07.2021
Обзор
Эмбер Херд сообщила о рождении дочери
Эмбер Херд сообщила о рождении дочери
Девочка появилась на свет ещё в апреле.
02.07.2021
Обзор
Тимати подарил семилетней дочери кольцо с бриллиантом
Тимати подарил семилетней дочери кольцо с бриллиантом
О подобном презенте девочка мечтала давно.
30.06.2021
Обзор
Ксения Бородина и Курбан Омаров разводятся
Ксения Бородина и Курбан Омаров разводятся
Слухи об их расставании ходили давно.
25.06.2021
Обзор
Бритни Спирс поделилась шокирующими откровениями о 13-летней опеке над ней
Статья
Бритни Спирс поделилась шокирующими откровениями о 13-летней опеке над ней
39-летняя певица, наконец, прямо заявила в суде, что будет добиваться освобождения от наложенных на неё ограничений
25.06.2021
Обзор
Lady in red в деле: Ольга Бузова предстала на красной дорожке \
Lady in red в деле: Ольга Бузова предстала на красной дорожке "Жары"
Её новый образ произвёл фурор в Сети.
23.06.2021
Обзор