Супермодель 90-х Линда Евангелиста рассказала о неудачной косметической процедуре
26 сентября 2021 00:57

Супермодель 90-х Линда Евангелиста рассказала о неудачной косметической процедуре

По словам экс-манекенщицы, криолиполиз деформировал её фигуру и заставил отказаться от работы

Два с лишним десятилетия назад уроженка Канады Линда Евангелиста могла похвастаться модельным телосложением и необычной красотой лица. Благодаря этим достоинствам она сделала себе громкое имя в мире моды - снималась в рекламе косметического гиганта Revlon и демонстрировала на подиумах коллекции известных домов моды, таких как Chanel и Valentino. В общей сложности она появилась на более, чем 700-х журнальных обложках.

Фото: Harper's Bazaar/fashionsizzle.com

"Музой" фотографа Стивена Майзеля была именно Линда, которой сейчас 56 лет. И конечно, она знаменита фразой, сказанной в одном из интервью о себе и коллегах, "мы не встаём с постели менее, чем за $10 тысяч в день".
Тем не менее, женщина, однажды признанная Величайшей супермоделью всех времён, похоже, резко и болезненно завершила карьеру. Сообщается, что в этом виновата косметическая процедура под названием "coolscuplting" (холодное скульптурирование) или "криолиполиз". В рамках её проведения на жировые клетки человека оказывается воздействие холодом, который способствует их истончению и выводу из организма. Процедура доступна, например, в Великобритании с 2010-го года. И многие говорят, что очень довольны её результатами.

Фото: Яндекс.Дзен

Однако у Евангелисты после криолиполиза появился редкий побочный эффект - парадоксальная жировая гиперплазия, то есть отёчность на обработанных холодом участках тела. "Она (процедура) увеличила, а не уменьшила мои жировые клетки и оставила меня деформированной даже после двух болезненных, неудачных корректирующих операций", - отметила экс-модель.

"Сегодня я сделала большой шаг к исправлению ошибки, от которой пострадала и информацию о которой держала в себе более пяти лет. Сообщаю поклонникам причину, почему я не работала в то время, как карьера моих коллег процветала, я была жёстко изуродована процедурой Zeltiq’s CoolSculpting. Она дала противоположный обещанному результат".

Фото: mainstyles.ru

"Я стала, по словам прессы, "неузнаваемой", - отметила Линда. Депрессия и отвращение к самой себе сделали её настоящей затворницей. На обнародование печальной истории бывшая модель пошла из-за желания избавиться от стыда. "Я устала так жить. Я хотела бы выйти из дома с высоко поднятой головой, несмотря на то, что больше на себя не похожа".

В добавление к этим словам Евангелиста подала исковое заявление в нью-йоркский суд на $50 миллионов против руководства навредившей ей медицинской компании "Zeltiq Aesthetics". Как стало известно из документов, с помощью криолиполиза бывшая манекенщица пыталась уменьшить жировые отложения на бёдрах, животе, спине, боках и подбородке в период с 2015-го по 2016-й годы.